Сырный тарт с томатами

Тарт с томатами

Сырный тарт с томатами — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание мягкого сыра, сочных помидоров и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для сырного тарта с томатами

  • 1 лист готового теста
  • 200 г мягкого сыра (фета, рикотта или моцарелла)
  • 3 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного тарта с томатами

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Раскатайте лист теста и выложите его в форму.
  3. Смешайте мягкий сыр с измельченным чесноком, солью и перцем. Выложите сырную массу на тесто.
  4. Томаты нарежьте тонкими кружочками и уложите их сверху на сыр.
  5. Растопите сливочное масло и равномерно распределите его по поверхности помидоров.
  6. Запекайте тарт в течение 20-25 минут, до золотистого цвета теста и мягкости сыра.
  7. Достаньте тарт из духовки и дайте немного остыть. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать спелые помидоры черри. Также можно добавить на сырную основу немного прованских трав или орехов для хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: