Сырный шар

Сырные шарики на крекере

Сырный шар — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покоряет всех своей сочностью и нежной текстурой. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином в кругу семьи.

Ингредиенты для сырного шара

  • 500 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 400 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление сырного шара

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. К сыру добавить сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
  4. К сырно-маслянной смеси постепенно влить яичную смесь, тщательно замешивая.
  5. Выложить тесто на полированную поверхность, смазать ее маслом, сформировать шар и обмотать пищевой пленкой.
  6. Поставить шар в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо застыл.
  7. Готовый сырный шар достать из холодильника, снять пленку и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному тесту различные специи: паприка, орегано, базилик или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: