Сырный шар — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покоряет всех своей сочностью и нежной текстурой. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином в кругу семьи.
Ингредиенты для сырного шара
- 500 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер, гауда или моцарелла)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 400 ккал на 100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление сырного шара
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- К сыру добавить сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
- К сырно-маслянной смеси постепенно влить яичную смесь, тщательно замешивая.
- Выложить тесто на полированную поверхность, смазать ее маслом, сформировать шар и обмотать пищевой пленкой.
- Поставить шар в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо застыл.
- Готовый сырный шар достать из холодильника, снять пленку и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырному тесту различные специи: паприка, орегано, базилик или чеснок.