Сырный рулет с сельдереем

Сырный рулет

Сырный рулет с сельдереем — это изысканное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной творожной массы с хрустящей зеленью сельдерея создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям сыра и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г твердого сыра (чеддер, эмменталь)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок сельдерея
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог, сыр, сметану и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Сельдерей мелко порубить.
  4. Смешать творожную массу с сельдереем.
  5. На пищевой пленке выложить творожную массу в прямоугольник толщиной 1-1.5 см.
  6. Плотно завернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей снять пленку, нарезать рулет ломтиками и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или фета. Рулет прекрасно сочетается с овощными салатами, тостами и хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты