Сырный рулет с сельдереем — это изысканное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной творожной массы с хрустящей зеленью сельдерея создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям сыра и свежих овощей.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г твердого сыра (чеддер, эмменталь)
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок сельдерея
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог, сыр, сметану и чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сельдерей мелко порубить.
- Смешать творожную массу с сельдереем.
- На пищевой пленке выложить творожную массу в прямоугольник толщиной 1-1.5 см.
- Плотно завернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей снять пленку, нарезать рулет ломтиками и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного укропа или петрушки. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или фета. Рулет прекрасно сочетается с овощными салатами, тостами и хрустящими крекерами.