Сырный рулет

Яично сырный рулет с крабовыми палочками

Сырный рулет — это простой и вкусный способ приготовить сытное и ароматное блюдо из доступных ингредиентов. Этот рулет может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Его можно нарезать на порции и украсить свежими травами.

Ингредиенты для сырного рулета

  • 300 г творога
  • 200 г сыра (твердый или полумягкий)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного рулета

  1. В глубокой миске смешайте творог, сыр, яйцо, муку, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Раскатайте полученную массу в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. По желанию, равномерно распределите по поверхности рулета измельченную зелень.
  5. Сложите рулет плотно, начиная с длинного края.
  6. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и рулет не приобретет золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока, паприки или других специй по вкусу. Готовый рулет лучше всего подавать теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты