Сырный рулет — это простой и вкусный способ приготовить сытное и ароматное блюдо из доступных ингредиентов. Этот рулет может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Его можно нарезать на порции и украсить свежими травами.
Ингредиенты для сырного рулета
- 300 г творога
- 200 г сыра (твердый или полумягкий)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырного рулета
- В глубокой миске смешайте творог, сыр, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Раскатайте полученную массу в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
- По желанию, равномерно распределите по поверхности рулета измельченную зелень.
- Сложите рулет плотно, начиная с длинного края.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и рулет не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного чеснока, паприки или других специй по вкусу. Готовый рулет лучше всего подавать теплым.