Сырный ролл с начинкой

Тортилья Геншин

Сырный ролл — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, его можно нафаршировать самыми разными начинками: от мяса и грибов до овощей и зелени.

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи
  • Творог (250 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сметана (3 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто для лазаньи раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  2. В миске смешать творог, тертый сыр, измельченный лук, яйцо, сметану, соль и перец.
  3. На расстеленное тесто выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
  5. Положить рулет на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную копченую колбасу или грибы. Также можно использовать различные виды сыра: моцарелла, пармезан или чеддер. По желанию, перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты