Сырный ролл — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, его можно нафаршировать самыми разными начинками: от мяса и грибов до овощей и зелени.
Ингредиенты
- Тесто для лазаньи
- Творог (250 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сметана (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто для лазаньи раскатать в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
- В миске смешать творог, тертый сыр, измельченный лук, яйцо, сметану, соль и перец.
- На расстеленное тесто выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
- Положить рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Дать немного остыть перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную копченую колбасу или грибы. Также можно использовать различные виды сыра: моцарелла, пармезан или чеддер. По желанию, перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.