Сырный пудинг с карамелью и виски

Пудинг с карамельным соусом

Сырный пудинг с карамелью и виски – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям сладких десертов. Нежная текстура сыра сочетается с богатым вкусом карамели и пряным привкусом виски, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сырной пудинга с карамелью и виски

  • 300 г мягкого сыра (например, крема-чиз)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка виски
  • щепотка соли
  • для карамели: 100 г сахара, 20 мл воды
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Сырной пудинга с карамелью и виски

  1. Карамель: в кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на среднем огне. Не помешивая, варить, пока карамель не станет золотистого цвета.
  2. Разлить горячую карамель по 4 стаканам для запекания (или в форму для пудинга).
  3. В миске смешать мягкий сыр, сахар, яйца, сливки и виски. Перемешать до однородности.
  4. Посолить смесь.
  5. Залить сырную смесью карамелизированные стаканы/форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пудинг не схватится.

Важно: перед тем как подавать пудинг на стол, дайте ему остыть и пропитаться карамелью. Для более насыщенного вкуса можно использовать виски с добавлением медового или ягодного аромата. Сыр для пудинга лучше выбрать с высоким процентом жирности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: