Сырный пудинг

Чиз пудинг

Сырный пудинг – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря простоте состава и универсальности в приготовлении он может быть адаптирован под ваши вкусы.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить к творогу сахар, ванилин и яйца. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать крахмал и снова тщательно перемешать до однородности.
  4. Если желаете добавить изюм, то его нужно предварительно промыть и обсушить.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную смесь. Сверху можно посыпать остатками сахара или тертым шоколадом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пудинг готов, когда он приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А также экспериментировать с другими добавками, такими как изюм, ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: