Сырный пудинг – это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на десерт. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря простоте состава и универсальности в приготовлении он может быть адаптирован под ваши вкусы.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/2 ч. ложки ванилина
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Добавить к творогу сахар, ванилин и яйца. Хорошо перемешать.
- Всыпать крахмал и снова тщательно перемешать до однородности.
- Если желаете добавить изюм, то его нужно предварительно промыть и обсушить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную смесь. Сверху можно посыпать остатками сахара или тертым шоколадом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пудинг готов, когда он приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. А также экспериментировать с другими добавками, такими как изюм, ягоды или орехи.