Сырный паштет с брокколи – это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежный вкус сыра гармонично сочетается с хрустящей текстурой брокколи, создавая неповторимое вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до мягкости, затем остудить и измельчить блендером.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты (брокколи, лук с чесноком, сыр) смешать в миске и хорошо перемешать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать ещё раз.
Паштет можно подавать на хлебных тостах, крекерах или овощной нарезке. Также его можно использовать как начинку для пирогов и тарталеток. Для более яркого вкуса добавьте немного измельченной зелени (петрушки, укропа).