Сырный паштет с брокколи

Мусс из брокколи ресторанный

Сырный паштет с брокколи – это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежный вкус сыра гармонично сочетается с хрустящей текстурой брокколи, создавая неповторимое вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • 300 г брокколи
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до мягкости, затем остудить и измельчить блендером.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты (брокколи, лук с чесноком, сыр) смешать в миске и хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать ещё раз.

Паштет можно подавать на хлебных тостах, крекерах или овощной нарезке. Также его можно использовать как начинку для пирогов и тарталеток. Для более яркого вкуса добавьте немного измельченной зелени (петрушки, укропа).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты