Сырный омлет с грибами

Яичница с грибами шампиньонами и помидорами и сыром

Сырный омлет с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Сыр придает омлету сливочный вкус и рассыпчатую текстуру, а грибы добавляют пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сыра (любого вида)
  • 150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Посыпать грибы с луком.
  6. Поверх грибов равномерно распределить сыр.
  7. Накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не схватится.
  8. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить в омлет другие ингредиенты по вкусу, например, зелень, помидоры или бекон. Для более пышного омлета можно взбить белки отдельно и аккуратно вмешать их в желтки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: