Сырный «Наполеон»

Закусочный торт Наполеон

Сырный «Наполеон» – это нежный и вкусный десерт, который понравится всем любителям сыра. Вместо традиционного крема в этом варианте используются слои рассыпчатого теста с добавлением сыра, что придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Тесто для «Наполеона» – 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 300 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром около 15 см. Выпекать каждый круг в разогретой до 180°С духовке около 5-7 минут, пока не подрумянится.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбить до образования устойчивых пиков.
  4. Добавить к взбитым сливкам тертый сыр и аккуратно перемешать.
  5. Собрать торт: на тарелку выложить первый корж теста, смазать его кремом из сыра и сливок. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
  6. Украсить торт по желанию (например, тертым шоколадом или ягодами) и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему немного ликера или коньяка. Если вы любите более сладкий торт, то количество сахара можно увеличить до 150 г. Для получения красивого золотистого цвета коржей перед выпечкой их можно смазать молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты