Сырный лаваш, который можно есть без остановки

Шаурма сырная

Представляем вам невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — сырный лаваш, который точно станет вашим новым фаворитом. Благодаря сочетанию мягкого лаваша и расплавленного сыра он получается изумительно нежным и сочным. А готовится всего за несколько минут!

Ингредиенты для Сырной Лаваш-деlights

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сыр расплавляемый (чеддер, моцарелла) — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сырной Лаваш-деlights

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте сыр кубиками среднего размера.
  3. Каждый лист лаваша смажьте растительным маслом и слегка присыпьте солью и перцем.
  4. Поверх масла разложите сыр, равномерно распределяя его по всему листу.
  5. Сверните лаваш в рулет, плотно завернув края, чтобы сыр не вытек.
  6. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте 10-12 минут, до золотистого цвета лаваша и полного расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный красный лук, зелень или специи по своему вкусу. Лаваш можно предварительно слегка поджарить на сковороде с обеих сторон для хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты