Представляем вам невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — сырный лаваш, который точно станет вашим новым фаворитом. Благодаря сочетанию мягкого лаваша и расплавленного сыра он получается изумительно нежным и сочным. А готовится всего за несколько минут!
Ингредиенты для Сырной Лаваш-деlights
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Сыр расплавляемый (чеддер, моцарелла) — 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сырной Лаваш-деlights
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте сыр кубиками среднего размера.
- Каждый лист лаваша смажьте растительным маслом и слегка присыпьте солью и перцем.
- Поверх масла разложите сыр, равномерно распределяя его по всему листу.
- Сверните лаваш в рулет, плотно завернув края, чтобы сыр не вытек.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте 10-12 минут, до золотистого цвета лаваша и полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный красный лук, зелень или специи по своему вкусу. Лаваш можно предварительно слегка поджарить на сковороде с обеих сторон для хрустящей корочки.