Сырный крем с апельсиновым соусом

Креп Сюзетт фламбе

Сырный крем с апельсиновым соусом – это удивительное сочетание сливочного вкуса сыра и свежей кислинки цитрусового. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто ужину в теплой компании. Легко готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для сырного крема с апельсиновым соусом

  • 200 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г сахара
  • Зерна 1/2 апельсина
  • Мелкий творог или ricotta (для подачи)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырного крема с апельсиновым соусом

  1. В миске смешайте мягкий сыр, сливки и лимонный сок.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Из апельсина выжмите сок, а зерна отделите. Сок процедите.
  4. В кастрюле смешайте сок из апельсина с 1 столовой ложкой воды и нагрейте на слабом огне.
  5. Добавьте сахар по вкусу и варите до загустения.
  6. Снимите соус с огня и добавьте в него апельсиновые зерна.
  7. Подавайте крем с апельсиновым соусом, украсив мелко нарезанным творогом или рикоттой.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного цедры апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или другие натуральные подсластители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: