Сырный кофе

Яичный кофе Вьетнам

Сырный кофе – это необычное и вкусное сочетание двух популярных напитков: кофе и сыра. Эта комбинация кажется странной, но на самом деле получается очень гармоничным вкусом, где сырная соленость прекрасно дополняет насыщенный аромат кофе.

Ингредиенты

  • Кофе (30 мл)
  • Молоко или сливки (100 мл)
  • Сыр пармезан (20 г)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В турке или кофеварке приготовить крепкий кофе.
  2. В кастрюльке подогреть молоко или сливки до едва кипящего состояния.
  3. Добавить в горячее молоко сыр пармезан и мускатный орех. Хорошо размешать до полного растворения сыра.
  4. Влить готовый кофе в чашку, добавить молочную смесь и аккуратно перемешать.
  5. По желанию добавить сахар по вкусу.

Сыр лучше натереть на мелкой терке, чтобы он растворился в молочной смеси. Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой пармезан или другие твердые сыры с богатым ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: