Ищете способ приготовить рыбу, которая не развалится во время жаренья? Сырная панировка – это идеальное решение! Она придает золотистую корочку и надежно обволакивает филе, сохраняя его сочность. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 100 г сыра твердого (можно использовать гауда, чеддер или моцареллу)
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Муку высыпать в третью миску.
- Каждый кусок рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в сырной крошке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно добавить в кляр немного панировочных сухарей.