Сырный кляр для рыбы, которая разваливается

Ищете способ приготовить рыбу, которая не развалится во время жаренья? Сырная панировка – это идеальное решение! Она придает золотистую корочку и надежно обволакивает филе, сохраняя его сочность. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы
  • 100 г сыра твердого (можно использовать гауда, чеддер или моцареллу)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Муку высыпать в третью миску.
  5. Каждый кусок рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в сырной крошке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно добавить в кляр немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты