Сырный картофель в беконе

Картофель черри с беконом

Сырный картофель в беконе – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная картошка запекается с хрустящим беконом и расплавленным сыром, создавая незабываемый вкус и аромат. Этот рецепт готов достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для сырого картофеля в беконе

  • 500 гр картошки
  • 150 гр бекона
  • 200 гр твердого сыра (любого на ваш вкус)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
Характеристика Значение
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление сырого картофеля в беконе

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Бекон нарезать кубиками.
  3. В глубокой форме выложите слой картофеля, посыпьте его солью, перцем и половиной бекона.
  4. Затем смажьте сметаной, добавьте измельченный чеснок.
  5. Повторите слои: картофель, соль, перец, бекон.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока картошка не станет мягкой и сыр расплавится до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю ложку мелко нарезанного лука. Сыр лучше выбирать с твердой консистенцией, так как он будет плавиться равномерно и придаст блюду кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты