Сырный картофель в беконе – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная картошка запекается с хрустящим беконом и расплавленным сыром, создавая незабываемый вкус и аромат. Этот рецепт готов достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для сырого картофеля в беконе
- 500 гр картошки
- 150 гр бекона
- 200 гр твердого сыра (любого на ваш вкус)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Характеристика | Значение |
---|---|
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление сырого картофеля в беконе
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Бекон нарезать кубиками.
- В глубокой форме выложите слой картофеля, посыпьте его солью, перцем и половиной бекона.
- Затем смажьте сметаной, добавьте измельченный чеснок.
- Повторите слои: картофель, соль, перец, бекон.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, пока картошка не станет мягкой и сыр расплавится до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю ложку мелко нарезанного лука. Сыр лучше выбирать с твердой консистенцией, так как он будет плавиться равномерно и придаст блюду кремовую текстуру.