Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

Сырный хлебный пудинг с беконом и луком – это сытное, ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на ужин или как основа для завтрака. Нежнейшая текстура хлеба, соленость бекона и пикантность лука – все это создает удивительный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Хлеб (подсушенный) — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Лук мелко порежьте и добавьте к бекону, обжаривайте вместе до мягкости.
  3. Хлеб измельчить. Можно использовать блендер или просто руками.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить к смеси хлеб, обжаренный бекон и лук.
  6. Перемешать все тщательно, чтобы хлеб равномерно пропитался молочной смесью.
  7. Выложить полученную массу в форму для запекания.
  8. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C около 25 минут, или до золотистого цвета.

Можно использовать любой понравившийся вам сорт хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, паприку, мускатный орех или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты