Сырный дип с печеным перцем

Томаты сушеные Bravolli 50г

Сырный дип с печеным перцем — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как закуску к пиву или вину, а также использовать в качестве соуса для горячих мясных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 2 шт. сладких печеных перцев (красные, желтые или зеленые)
  • 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Щепотка паприки и соли по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Печеные перцы очистить от кожицы и семян, а затем измельчить ножом.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать в миске:
  5. Поставить миску с дипом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и смесь не станет пышной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или молотого мускатного ореха. Сыр также можно заменить на другой вид — например, гауда или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: