Сырный дип – это не просто вкусный, но и очень универсальный закусочный вариант. Его можно подать с чипсами, крекерами, овощами или даже нарезкой хлеба. Попробовать его могут как взрослые, так и дети. Рецепты сырных дипов разнообразны, в зависимости от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г мягкого сыра (бри, крем-чиз)
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность: | 250-300 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать мягкий сыр, майонез и сметану.
- Добавить тертый твердый сыр, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сырный дип переложить в красивую посуду. Украсить зеленью (по желанию).
- Подавать с чипсами, крекерами или свежими овощами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в дип немного острого перца или паприки. Также вместо майонеза можно использовать аioli или гуакамоле. При желании сырный дип можно запечь в духовке при температуре 180°C около 10 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.