Сырный дип

Дип из феты

Сырный дип – это не просто вкусный, но и очень универсальный закусочный вариант. Его можно подать с чипсами, крекерами, овощами или даже нарезкой хлеба. Попробовать его могут как взрослые, так и дети. Рецепты сырных дипов разнообразны, в зависимости от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (бри, крем-чиз)
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность: 250-300 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой миске смешать мягкий сыр, майонез и сметану.
  3. Добавить тертый твердый сыр, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сырный дип переложить в красивую посуду. Украсить зеленью (по желанию).
  5. Подавать с чипсами, крекерами или свежими овощами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в дип немного острого перца или паприки. Также вместо майонеза можно использовать аioli или гуакамоле. При желании сырный дип можно запечь в духовке при температуре 180°C около 10 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты