Сырный чурос на майонезе — это невероятно вкусная и необычная закуска, которая покорит вас своим сочетанием хрустящей корочки и мягкого, тянучего сыра. Подавайте их с любимым соусом или просто наслаждайтесь их вкусом в чистом виде.
Ингредиенты для сырых чуросов на майонезе
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 150 мл кефира
- 200 г сыра (лучше твердого сорта)
- 3 ст.л. майонеза
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырых чуросов на майонезе
- Муку просеять, добавить соль и яйцо. Влить кефир и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
- Сыр натереть на крупной терке. Каждый прямоугольник теста обмазать майонезом и посыпать сыром.
- Завернуть каждый прямоугольник в рулет и разрезать его на небольшие кусочки (чуросы).
- Чуросы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Также чуросы можно подавать с любимым соусом: кетчуп, горчица, сметана – все подойдет!