Сырный чурос на майонезе

Испанские пончики чуррос

Сырный чурос на майонезе — это невероятно вкусная и необычная закуска, которая покорит вас своим сочетанием хрустящей корочки и мягкого, тянучего сыра. Подавайте их с любимым соусом или просто наслаждайтесь их вкусом в чистом виде.

Ингредиенты для сырых чуросов на майонезе

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл кефира
  • 200 г сыра (лучше твердого сорта)
  • 3 ст.л. майонеза
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырых чуросов на майонезе

  1. Муку просеять, добавить соль и яйцо. Влить кефир и замесить мягкое тесто.
  2. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Каждый прямоугольник теста обмазать майонезом и посыпать сыром.
  4. Завернуть каждый прямоугольник в рулет и разрезать его на небольшие кусочки (чуросы).
  5. Чуросы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Также чуросы можно подавать с любимым соусом: кетчуп, горчица, сметана – все подойдет!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: