Сырный багет на кефире

Багет Провансаль пекарня

Сырный багет на кефире — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Хрустящая корочка, нежная середина и аромат сыра сделают этот багет настоящим хитом!

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм тертого сыра (любого на ваш вкус)
Калорийность: ~ 250 ккал/100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут + 30 минут для подъема теста

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром, дайте постоять 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте кефир, дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте 30 минут.
  4. Подготовьте форму для выпекания, смажьте маслом. Раскатайте тесто в прямоугольник.
  5. Поверх теста равномерно распределите тертый сыр.
  6. Сверните тесто рулетом и положите его в форму.
  7. Оставьте багет еще на 15 минут для подъема.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока багет не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Также, вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт. А чтобы багет был еще хрустящим, перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты