Сырные вафли – это необычайно вкусный и сытный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут в обычной вафельнице. Тонкая хрустящая корочка сочетается с нежным сливочным вкусом сыра, а добавление зелени придает блюду свежесть. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 гр сыра (можно использовать любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан)
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородного теста.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в тесто, осторожно перемешать.
- В разогретую вафельницу вылить немного теста (по количеству указанному в инструкции к вафельнице).
- Готовить вафли по инструкции к вафельнице.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка). Сыр можно выбрать на свой вкус. Вафли получатся особенно вкусными с добавлением варенья, меда или сметаны.