Сырные вафли в вафельнице

Бельгийские вафли сырные

Сырные вафли – это необычайно вкусный и сытный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут в обычной вафельнице. Тонкая хрустящая корочка сочетается с нежным сливочным вкусом сыра, а добавление зелени придает блюду свежесть. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 50 гр сыра (можно использовать любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан)
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородного теста.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в тесто, осторожно перемешать.
  5. В разогретую вафельницу вылить немного теста (по количеству указанному в инструкции к вафельнице).
  6. Готовить вафли по инструкции к вафельнице.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка). Сыр можно выбрать на свой вкус. Вафли получатся особенно вкусными с добавлением варенья, меда или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты