Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который не оставит равнодушным никого. Хрустящие вафли с насыщенным вкусом сыра и свежим шпинатом, дополненные нежным яичным пашот, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г муки
 - 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
 - 1 яйцо
 - 1 ст. ложка молока
 - 1 ч. ложка разрыхлителя
 - Щепотка соли и черного перца
 - 50 г шпината, нарезанного
 - 2 яйца для пашот
 
| Калорийность | 350 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- В миске смешайте муку, сыр, яйцо, молоко, разрыхлитель, соль и перец.
 - Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.
 - Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
 - Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду.
 - Варите вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
 - Пока вафли готовятся, приготовьте яйца пашот. Доведите воду в кастрюле до кипения и опустите в нее разбитые яйца. Варите 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желток останется жидким.
 - Положите готовые вафли на тарелки, сверху добавьте яйцо-пашот и подавайте.
 
Для приготовления пашот используйте глубокую кастрюлю с водой, чтобы белки не растекались. Чтобы получить более ровную форму яйца, можно добавить в кипящую воду ложку уксуса.
