Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Вафли с лососем и яйцом пашот

Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который не оставит равнодушным никого. Хрустящие вафли с насыщенным вкусом сыра и свежим шпинатом, дополненные нежным яичным пашот, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли и черного перца
  • 50 г шпината, нарезанного
  • 2 яйца для пашот
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сыр, яйцо, молоко, разрыхлитель, соль и перец.
  2. Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду.
  5. Варите вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Пока вафли готовятся, приготовьте яйца пашот. Доведите воду в кастрюле до кипения и опустите в нее разбитые яйца. Варите 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желток останется жидким.
  7. Положите готовые вафли на тарелки, сверху добавьте яйцо-пашот и подавайте.

Для приготовления пашот используйте глубокую кастрюлю с водой, чтобы белки не растекались. Чтобы получить более ровную форму яйца, можно добавить в кипящую воду ложку уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: