Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который не оставит равнодушным никого. Хрустящие вафли с насыщенным вкусом сыра и свежим шпинатом, дополненные нежным яичным пашот, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли и черного перца
- 50 г шпината, нарезанного
- 2 яйца для пашот
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сыр, яйцо, молоко, разрыхлитель, соль и перец.
- Добавьте шпинат и перемешайте до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду.
- Варите вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока вафли готовятся, приготовьте яйца пашот. Доведите воду в кастрюле до кипения и опустите в нее разбитые яйца. Варите 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желток останется жидким.
- Положите готовые вафли на тарелки, сверху добавьте яйцо-пашот и подавайте.
Для приготовления пашот используйте глубокую кастрюлю с водой, чтобы белки не растекались. Чтобы получить более ровную форму яйца, можно добавить в кипящую воду ложку уксуса.