Сырные вафли с творогом – это необычайно вкусная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежная текстура вафель сочетается с пряным вкусом сыра и нежной сладостью творога, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для сырных вафель с творогом
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 100 г твердого сыра, натертого
- 100 г творога
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление сырных вафель с творогом
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Вмешать натертый сыр в тесто.
- Разогреть вафельницу.
- На смазанную маслом поверхность вафельницы выложить по ложке теста. Выпекать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые вафли разложить на тарелке и сверху полить мягким творогом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприки или орегано. Также вместо творога можно использовать сметану или йогурт.