Сырные вафли с творогом

Венские вафли электровафельницы

Сырные вафли с творогом – это необычайно вкусная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежная текстура вафель сочетается с пряным вкусом сыра и нежной сладостью творога, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для сырных вафель с творогом

  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 100 г творога
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление сырных вафель с творогом

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  2. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  3. Вмешать натертый сыр в тесто.
  4. Разогреть вафельницу.
  5. На смазанную маслом поверхность вафельницы выложить по ложке теста. Выпекать 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые вафли разложить на тарелке и сверху полить мягким творогом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени или специй, например, паприки или орегано. Также вместо творога можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты