Сырные вафли идеальные

Сырные вафли

Сырные вафли – это удивительное сочетание хрустящей корочки и тягучего, расплавленного сыра. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что его сможет сделать каждый, но при этом оно невероятно вкусное и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + время выпечки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Добавьте тертый сыр в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  7. Выложите на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, сформировав круглые вафли.
  8. Жарьте вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного кукурузного крахмала. Также можно экспериментировать с разными видами сыра: моцарелла, пармезан, горгонзола — все это добавит особый вкус вашим вафлям.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: