Сырные вафли – это удивительное сочетание хрустящей корочки и тягучего, расплавленного сыра. Это блюдо настолько простое в приготовлении, что его сможет сделать каждый, но при этом оно невероятно вкусное и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 200 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + время выпечки |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Добавьте тертый сыр в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Выложите на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, сформировав круглые вафли.
- Жарьте вафли по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного кукурузного крахмала. Также можно экспериментировать с разными видами сыра: моцарелла, пармезан, горгонзола — все это добавит особый вкус вашим вафлям.