Сырные трюфели

Шоколадные трюфели

Сырные трюфели – это невероятно вкусные и простые в приготовлении закуски, которые станут украшением любого стола. Благодаря сочетанию сыра с орехами и специями они имеют неповторимый насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для сырых сырных трюфелей

  • 200 г твердого сыра (сулугуни, чеддер, пармезан)
  • 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 трюфелей
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырых сырных трюфелей

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить ножом или блендером.
  3. В миске соединить тертый сыр, орехи, сметану, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать маленькие шарики (трюфели) размером с грецкий орех.
  5. По желанию обвалять трюфели в кокосовой стружке, молотой корице или тертых шоколадных плитках.

Сырные трюфели можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей рекомендуется достать их из холодильника и дать немного прогреться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты