Сырные трюфели – это невероятно вкусные и простые в приготовлении закуски, которые станут украшением любого стола. Благодаря сочетанию сыра с орехами и специями они имеют неповторимый насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для сырых сырных трюфелей
- 200 г твердого сыра (сулугуни, чеддер, пармезан)
- 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 12 трюфелей |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырых сырных трюфелей
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить ножом или блендером.
- В миске соединить тертый сыр, орехи, сметану, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать маленькие шарики (трюфели) размером с грецкий орех.
- По желанию обвалять трюфели в кокосовой стружке, молотой корице или тертых шоколадных плитках.
Сырные трюфели можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей рекомендуется достать их из холодильника и дать немного прогреться.