Сырные треугольники на завтрак

Треугольники из лаваша

Сырные треугольники – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Легко готовятся и порадуют всех своей нежнейшей начинкой.

Ингредиенты для сырных треугольников

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Сыр твердый (по вашему вкусу) – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырных треугольников

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте тертый сыр с солью и перцем по вкусу.
  4. Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на равносторонние треугольники.
  5. На каждый треугольник выложите 1-2 чайные ложки сырной начинки.
  6. Заверните треугольники, защипнув края теста.
  7. Взбейте яйцо с молоком и смажьте им сырные треугольники.
  8. Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Подавайте сырные треугольники горячими. Вы можете добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, зелень, грибы или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты