Сырные треугольники – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Легко готовятся и порадуют всех своей нежнейшей начинкой.
Ингредиенты для сырных треугольников
- Тесто слоеное – 1 упаковка;
- Сыр твердый (по вашему вкусу) – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырных треугольников
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте тертый сыр с солью и перцем по вкусу.
- Слоёное тесто раскатайте и нарежьте на равносторонние треугольники.
- На каждый треугольник выложите 1-2 чайные ложки сырной начинки.
- Заверните треугольники, защипнув края теста.
- Взбейте яйцо с молоком и смажьте им сырные треугольники.
- Выложите треугольники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Подавайте сырные треугольники горячими. Вы можете добавить в начинку другие ингредиенты по вкусу, например, зелень, грибы или ветчину.