Сырные тефтельки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию мягкого творога, рассыпчатой панировки и ароматных специй, эти тефтельки покорят сердца всех любителей необычных вкусов.
Ингредиенты для сырных тефтелей
- 500 г творога
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 50 г муки
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных тефтелей
- Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить к нему обжаренный лук, яйца, тертый сыр, муку, соль и специи.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из массы небольшие тефтельки (примерно 3-4 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного копченой паприки или молотого имбиря. Тефтельки можно подавать как с гарниром из гречки или риса, так и без него.