Сырные тефтельки

Куриные шарики

Сырные тефтельки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию мягкого творога, рассыпчатой панировки и ароматных специй, эти тефтельки покорят сердца всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты для сырных тефтелей

  • 500 г творога
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г муки
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных тефтелей

  1. Лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить к нему обжаренный лук, яйца, тертый сыр, муку, соль и специи.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать из массы небольшие тефтельки (примерно 3-4 см в диаметре).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного копченой паприки или молотого имбиря. Тефтельки можно подавать как с гарниром из гречки или риса, так и без него.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты