Сырные тарталетки

Сырные корзиночки

Сырные тарталетки – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Их можно приготовить с различными начинками, а хрустящее тесто создает приятную контрастность вкусов.

Ингредиенты для сырных тартелей

  • Тесто для тарталеток
  • Творог (500 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырных тарталеток

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для тартелей смажьте сливочным маслом.
  2. В миску положите творог, твердый сыр и яйца. Взбейте их миксером до однородной массы.
  3. Добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам для тартелей.
  5. Вылейте творожную смесь в форму с тестом.
  6. Выпекайте сырные тарталетки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени или специи (например, мускатный орех). Также, вместо творога можно использовать брынзу или рикотту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: