Сырные сырники с укропом

Сырники

Сырные сырники с укропом – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и сочный вкус. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса, который можно легко приготовить дома даже без большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для сырных сырников с укропом

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • пучок свежего укропа
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных сырников с укропом

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп и снова перемешать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  4. Сформировать из творожной массы небольшие сырники (диаметром 5-7 см).
  5. Выложить сырники на горячую сковородку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: Для более пышных сырников добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавайте сырники горячими с сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты