Сырные сырники с укропом – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и сочный вкус. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса, который можно легко приготовить дома даже без большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для сырных сырников с укропом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- пучок свежего укропа
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных сырников с укропом
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить мелко нарезанный укроп и снова перемешать.
- Разогреть на сковороде сливочное масло.
- Сформировать из творожной массы небольшие сырники (диаметром 5-7 см).
- Выложить сырники на горячую сковородку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).
Совет: Для более пышных сырников добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавайте сырники горячими с сметаной, вареньем или медом.