Сырные сырники

Сырники

Сырные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежное тесто из творога с добавлением яиц и сахара обжаривается на сковороде до золотистой корочки и подается со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку понемногу и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. С помощью ложки или столовой ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты