Сырные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Нежное тесто из творога с добавлением яиц и сахара обжаривается на сковороде до золотистой корочки и подается со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку понемногу и замесить мягкое тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- С помощью ложки или столовой ложки выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока или кефира.