Сырные шукеты

Шукеты

Сырные шукеты – это излюбленное блюдо многих ценителей сыра, особенно в странах Скандинавии. Это небольшие, хрустящие пирожки с нежным и ароматным сливочным сыром внутри, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты для сырных шукетов

  • 300 г творога
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 40 г сливочного масла для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных шукетов

  1. Смешать творог, муку, яйцо, сметану, соль и перец в миске до образования однородного теста.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности тонким слоем (около 0.5 см).
  3. Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок положить небольшое количество творожной начинки (примерно 1 чайная ложка).
  5. Соединить края кружка, защипнуть их и сформировать пирожок.
  6. Выложить шукеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом.
  7. Смазать шукеты оставшимся маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока шукеты не подрумянятся.

Сырные шукеты можно подавать горячими или теплыми. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного эстрагона или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты