Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики Ростикс

Сырные шарики во фритюре — это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для дружеского посиделки. Их просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
  • 100 г мягкого сыра (например, бри, маскарпоне)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/шт.
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке, мягкий сыр размять вилкой.
  2. В миске соединить оба вида сыра, яйцо, муку и специи. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Формировать из массы шарики диаметром 2-3 см.
  4. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты