Сырные шарики во фритюре — это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для дружеского посиделки. Их просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 100 г мягкого сыра (например, бри, маскарпоне)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для фритюра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/шт. |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке, мягкий сыр размять вилкой.
- В миске соединить оба вида сыра, яйцо, муку и специи. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Формировать из массы шарики диаметром 2-3 см.
- Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.