Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики

Сырные шарики в ореховой панировке – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит сердца всех любителей сыра и хрустящей корочки. Готовятся они очень быстро и легко, а благодаря сочетанию сливочного сыра и ароматных орехов получаются просто божественными!

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (например, бри или маскарпоне)
  • 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте мягкий сыр, твердый сыр, лук, муку, соль и перец.
  4. Сформируйте шарики из сыро-лукового фарша.
  5. Каждому шарику обваляйте в beaten яйце, затем в орехах.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сырные шарики не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру измельченные травы (укроп, петрушка), или немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты