Сырные шарики в ореховой панировке – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит сердца всех любителей сыра и хрустящей корочки. Готовятся они очень быстро и легко, а благодаря сочетанию сливочного сыра и ароматных орехов получаются просто божественными!
Ингредиенты
- 200 г мягкого сыра (например, бри или маскарпоне)
- 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер)
- 1 луковица
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте мягкий сыр, твердый сыр, лук, муку, соль и перец.
- Сформируйте шарики из сыро-лукового фарша.
- Каждому шарику обваляйте в beaten яйце, затем в орехах.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сырные шарики не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру измельченные травы (укроп, петрушка), или немного чеснока.