Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной – это невероятно вкусная и простая закуска, которая станет украшением любого стола. Благодаря сочетанию нежного сыра, соленой ветчины и хрустящей панировке, эти шарики покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр ветчины
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко порубить.
  2. В миске смешать сыр, ветчину, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать из смеси шарики диаметром около 2 см.
  5. Обвалять шарики в панировочных сухарях.
  6. Жарить шарики на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного мелко нарезанного лука или чеснока. Шарики прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты