Сырные шарики с ветчиной – это невероятно вкусная и простая закуска, которая станет украшением любого стола. Благодаря сочетанию нежного сыра, соленой ветчины и хрустящей панировке, эти шарики покорят сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра
- 100 гр ветчины
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко порубить.
- В миске смешать сыр, ветчину, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из смеси шарики диаметром около 2 см.
- Обвалять шарики в панировочных сухарях.
- Жарить шарики на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной массе немного мелко нарезанного лука или чеснока. Шарики прекрасно хранятся в холодильнике до 3 дней.