Это блюдо – прекрасный пример легкого, но сытного закуски или элемента сала. Оно идеально подойдет для детского праздника, пикника с семьей или дружеской встречи.
Ингредиенты
* 200 г твердого сыра (любой по вкусу) * 100 г отварного бекона (нарезанного кубиками) * 100 г моркови (отваренной и натертой) * 50 г орехов (грецких, миндаля или пеканных – измельченных) * 1 луковица (мелко нарезанная) * Соль, черный перец — по вкусу
Основные характеристики
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- К сыру добавить отварной бекон, морковь, орехи и лук. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать шарики размером с вишню.
- Шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).
Совет: посыпьте готовые шарики измельченной зеленью петрушки или укропа для более яркого вкуса и аромата.