Сырные шарики с оливками – это невероятно вкусная и простая закуска, которая покорит сердца всех любителей сыра. Их можно приготовить за несколько минут, а результат превосходит все ожидания: хрустящая корочка и нежная сырная начинка с пикантным оттенком оливок создают незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 30 г измельченных оливок без косточек
- 2 ст. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сливочное масло размягчить и смешать с измельченным чесноком, оливки, мускатным орехом, солью и черным перцем.
- Добавить к масляной смеси натертый сыр и перемешать до однородной массы.
- Сформировать из сырной массы шарики диаметром около 2 см.
- Положить шарики на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они хорошенько прохладились.
- Разогреть духовку до 180°C. Поместить шарики в духовку и выпекать 15-20 минут, пока они не подрумянятся.