Сырные шарики с начинкой из красной рыбы

Крабовые рафаэлки

Сырные шарики с начинкой из красной рыбы – это невероятно вкусный и оригинальный закусочный вариант, который удивит ваших гостей и порадует любителей сыра и морепродуктов. Нежная текстура творожного сыра прекрасно сочетается с соленой красной рыбой, а хрустящая корочка делает каждый кусочек настоящим шедевром. Приготовление этого блюда достаточно простое, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  2. Красную рыбу порезать мелкими кубиками, смешать с луком, майонезом, солью и перцем.
  3. Творожный сыр смешать с твердым сыром (тертым). Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  4. Формовать шарики из творожной массы, в центр каждого положить начинку из красной рыбы. Сформировать шарик так, чтобы начинка оставалась внутри.
  5. Обвалять шарики в муке и обжаривать на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из красной рыбы немного каперсов или тертого чеснока. Шарики подаются теплыми, украшенными веточками укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты