Сырные шарики с начинкой из красной рыбы – это невероятно вкусный и оригинальный закусочный вариант, который удивит ваших гостей и порадует любителей сыра и морепродуктов. Нежная текстура творожного сыра прекрасно сочетается с соленой красной рыбой, а хрустящая корочка делает каждый кусочек настоящим шедевром. Приготовление этого блюда достаточно простое, и даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- 200 г творожного сыра
- 100 г красной рыбы (лосось, семга)
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
- Красную рыбу порезать мелкими кубиками, смешать с луком, майонезом, солью и перцем.
- Творожный сыр смешать с твердым сыром (тертым). Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Формовать шарики из творожной массы, в центр каждого положить начинку из красной рыбы. Сформировать шарик так, чтобы начинка оставалась внутри.
- Обвалять шарики в муке и обжаривать на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из красной рыбы немного каперсов или тертого чеснока. Шарики подаются теплыми, украшенными веточками укропа.