Сырные шарики-пончики — это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сыра и закусок. Нежный сырный вкус, хрустящая корочка и соус – это идеальное сочетание для любого случая: вечеринки, семейного ужина или просто перекуса.
Ингредиенты для сырных шариков-пончиков
- 200 гр сыра твердого (можно использовать российский, чеддер или голландский)
- 50 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на штуку |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных шариков-пончиков
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить муку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать до образования однородного теста.
- Из теста сформировать шарики диаметром примерно 2-3 см.
- Панировочные сухари насыпать в тарелку.
- Каждый шарик обвалять в панировке, чтобы она покрыла его полностью.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить шарики-пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к сырному тесту мелко нарезанный зеленый лук, укроп или чеснок. Подавайте шарики-пончики горячими с любимым соусом – сметаной, томатным соусом или хренцом.