Сырные шарики-пончики

Картофельные шарики с сыром во фритюре

Сырные шарики-пончики — это удивительно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сыра и закусок. Нежный сырный вкус, хрустящая корочка и соус – это идеальное сочетание для любого случая: вечеринки, семейного ужина или просто перекуса.

Ингредиенты для сырных шариков-пончиков

  • 200 гр сыра твердого (можно использовать российский, чеддер или голландский)
  • 50 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на штуку
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных шариков-пончиков

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Добавить муку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать до образования однородного теста.
  3. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 2-3 см.
  4. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
  5. Каждый шарик обвалять в панировке, чтобы она покрыла его полностью.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить шарики-пончики с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить к сырному тесту мелко нарезанный зеленый лук, укроп или чеснок. Подавайте шарики-пончики горячими с любимым соусом – сметаной, томатным соусом или хренцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: