Сырные шарики из моцареллы с рикоттой – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей сыра. Нежные шарики буквально тают во рту, а их соленый вкус прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 100 г рикотты
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте моцареллу и положите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец.
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы шарики диаметром около 2-3 см.
- Обваляйте каждый шарик в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки.
Совет: чтобы шарики были еще более вкусными, можно добавить к ним измельченные орехи или зелень. Также их можно подавать с соусом из томатов или песто.