Сырные шарики из моцареллы с рикоттой

Сырные шарики моцарелла

Сырные шарики из моцареллы с рикоттой – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей сыра. Нежные шарики буквально тают во рту, а их соленый вкус прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 100 г рикотты
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко нарежьте моцареллу и положите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, яйцо, соль и перец.
  2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы шарики диаметром около 2-3 см.
  4. Обваляйте каждый шарик в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки.

Совет: чтобы шарики были еще более вкусными, можно добавить к ним измельченные орехи или зелень. Также их можно подавать с соусом из томатов или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты