Сырные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Сырные шампиньоны – это невероятно вкусная и простая закуска, которая покорит любого гурмана! Шампиньоны с расплавленным сыром создают удивительный вкус и аромат, а готовится такая закуска очень быстро.

Ингредиенты для сытных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, эмменталь)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление сытных шампиньонов

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от ножек и порезать пластинками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снять крышку с сковороды и добавить на шампиньоны тертый сыр.
  6. Подождать, пока сыр полностью расплавится, перемешать все ингредиенты. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
  7. Готовые шампиньоны подавать горячими, украсив свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного панировочных сухарей или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: