Сырные шампиньоны – это невероятно вкусная и простая закуска, которая покорит любого гурмана! Шампиньоны с расплавленным сыром создают удивительный вкус и аромат, а готовится такая закуска очень быстро.
Ингредиенты для сытных шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, эмменталь)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление сытных шампиньонов
- Шампиньоны вымыть, очистить от ножек и порезать пластинками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
- Снять крышку с сковороды и добавить на шампиньоны тертый сыр.
- Подождать, пока сыр полностью расплавится, перемешать все ингредиенты. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
- Готовые шампиньоны подавать горячими, украсив свежей зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного панировочных сухарей или тертого пармезана.