Сырные рулеты – это восхитительное блюдо, которое можно подать как закуску или полноценное угощение. Нежные и ароматные рулетики с разнообразной начинкой станут украшением любого стола и понравятся всем без исключения.
Ингредиенты для сырных рулетов
- 300 г сыра (лучше твердого)
- 150 г муки
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки: можно использовать различные варианты – вареные или копчёные грибы, крабовые палочки, нарезанный огурец, зелень, творожный сыр и т.д.
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырных рулетов
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить муку, яйца, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к тесту тертый сыр и мягкое сливочное масло. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм).
- Смазать тесто начинкой по всей поверхности.
- Аккуратно свернуть тесто плотным рулетом.
- Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую духовку до 180°C и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и рулеты не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или луковицы. А для украшения перед подачей посыпать рулеты свежей зеленью или тертым пармезаном.