Сырные рулеты с начинкой

Яично сырный рулет с крабовыми палочками

Сырные рулеты – это восхитительное блюдо, которое можно подать как закуску или полноценное угощение. Нежные и ароматные рулетики с разнообразной начинкой станут украшением любого стола и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для сырных рулетов

  • 300 г сыра (лучше твердого)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки: можно использовать различные варианты – вареные или копчёные грибы, крабовые палочки, нарезанный огурец, зелень, творожный сыр и т.д.
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырных рулетов

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске соединить муку, яйца, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить к тесту тертый сыр и мягкое сливочное масло. Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм).
  5. Смазать тесто начинкой по всей поверхности.
  6. Аккуратно свернуть тесто плотным рулетом.
  7. Рулет разрезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
  8. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Поставить в разогретую духовку до 180°C и запекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и рулеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или луковицы. А для украшения перед подачей посыпать рулеты свежей зеленью или тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты