Сырные роллы с грушевым чатни – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сладковатый и немного острый чатни идеально дополняет мягкую текстуру сыра, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 200 г сыра (основной – чеддер, бри, гауда)
- 100 г грушевого чатни
- 50 г маслин без косточек
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Лимонный сок
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Маслины мелко порезать.
- Зелень finely chop.
- На каждый ломтик сыра положить чайную ложку чатни и несколько маслин.
- Свернуть ломтики сыра в рулетики.
- Посыпать роллы измельченной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к чатни немного орехов или кусочков сухофруктов.