Сырные полоски

Сырные палочки моцарелла

Сырные полоски — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса, а также может стать прекрасным дополнением к основному столу. Благодаря своей хрустящей корочке и мягкому, тягучему сырному наполнению, оно покорит сердца всех любителей сыра.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (лучше всего использовать смесь разных сортов)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Около 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  3. Добавить к тесту натертый сыр и аккуратно перемешать.
  4. Формировать из полученной массы длинные полоски толщиной около 1 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Обжаривать сырные полоски с двух сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, перед жаркой сырые полоски можно обвалять в панировочных сухарях. Также можно добавить к начинке различные специи по вкусу, например, черный перец, паприку или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты