Сырные перчики с чоризо или беконом

Бекон

Сырные перчики с чоризо или беконом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Запеченные в духовке перчики с ароматным мясом и расплавленным сыром создают неповторимый вкус и являются отличной закуской или гарниром.

Ингредиенты для сытных перчиков

  • 3-4 крупных сладких перчика
  • 150 г чоризо или бекона (можно использовать оба вида)
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла или любой по вкусу)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытных перчиков

  1. Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Чоризо или бекон мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить чоризо/бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Наполнить перчики начинкой из мяса, лука и чеснока. Сверху посыпать сыром.
  7. Выложить перчики в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Подавать сытные перчики горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кетчупа или горчицы. Также вы можете экспериментировать с разными видами сыра и мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: