Сырные перчики с чоризо или беконом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Запеченные в духовке перчики с ароматным мясом и расплавленным сыром создают неповторимый вкус и являются отличной закуской или гарниром.
Ингредиенты для сытных перчиков
- 3-4 крупных сладких перчика
- 150 г чоризо или бекона (можно использовать оба вида)
- 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла или любой по вкусу)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытных перчиков
- Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Чоризо или бекон мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить чоризо/бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Наполнить перчики начинкой из мяса, лука и чеснока. Сверху посыпать сыром.
- Выложить перчики в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать сытные перчики горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кетчупа или горчицы. Также вы можете экспериментировать с разными видами сыра и мяса.