Сырные панкейки – это необычный и вкусный вариант классических блинчиков. В них добавлено сыр, что придает им пикантность и нежность. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, ведь оно сытное, ароматное и легко готовится.
Ингредиенты для сырных панкейков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление сырных панкейков
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте тертый сыр.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста (около 1/4 стакана) на сковороду для каждого панкейка.
- Обжаривайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного паприки или итальянских трав. Также можно подавать сырные панкейки со свежими ягодами и взбитыми сливками.