Сырные панкейки

Панкейки тонкие

Сырные панкейки – это необычный и вкусный вариант классических блинчиков. В них добавлено сыр, что придает им пикантность и нежность. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, ведь оно сытное, ароматное и легко готовится.

Ингредиенты для сырных панкейков

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или пармезан)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление сырных панкейков

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Вмешайте тертый сыр.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
  6. Вылейте порцию теста (около 1/4 стакана) на сковороду для каждого панкейка.
  7. Обжаривайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного паприки или итальянских трав. Также можно подавать сырные панкейки со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты