Сырные палочки в лаваше и кляре

Закуска сырные палочки из лаваша

Сырные палочки в лаваше и кляре – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит всех домашних. Благодаря хрустящему кляру и расплавленному сырной начинке эти палочки станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Сыр твердый (по вашему вкусу)
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники.
  3. На каждый квадрат положить немного сыра.
  4. Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
  5. В миске взбить яйцо, добавить муку и соль, перемешать до получения однородной массы.
  6. Обмакнуть каждый рулетик в кляр.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного специй, например, паприку или чесночный порошок. Также вместо лаваша можно использовать тонкие блины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты