Сырные палочки в лаваше и кляре – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит всех домашних. Благодаря хрустящему кляру и расплавленному сырной начинке эти палочки станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Сыр твердый (по вашему вкусу)
- Яйцо
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники.
- На каждый квадрат положить немного сыра.
- Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
- В миске взбить яйцо, добавить муку и соль, перемешать до получения однородной массы.
- Обмакнуть каждый рулетик в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного специй, например, паприку или чесночный порошок. Также вместо лаваша можно использовать тонкие блины.