Сырные палочки в хрустящей панировке

Сырные палочки моцарелла

Представляем вам простой и вкусный рецепт сытных палочек, которые станут отличным перекусом или дополнением к салату. Хрустящая панировка сочетается с нежным сыром, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г сыра твердого (эдама, чеддер или гауда)
  • 1 стакан муки пшеничной
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу

Приготовление

Калорийность: 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. В миске смешать муку, панировочные сухари, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Формировать палочки из сыра, обваливать их в смеси яйца и молока, затем в муке. Осторожно выложить панированные палочки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: Чтобы панировка получилась более хрустящей, перед выпеканием смажьте палочки взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: