Представляем вам простой и вкусный рецепт сытных палочек, которые станут отличным перекусом или дополнением к салату. Хрустящая панировка сочетается с нежным сыром, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 200 г сыра твердого (эдама, чеддер или гауда)
- 1 стакан муки пшеничной
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В миске смешать муку, панировочные сухари, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Формировать палочки из сыра, обваливать их в смеси яйца и молока, затем в муке. Осторожно выложить панированные палочки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: Чтобы панировка получилась более хрустящей, перед выпеканием смажьте палочки взбитым яйцом.