Сырные палочки с ветчиной

Трубочки с ветчиной

Сырные палочки с ветчиной – это быстрое, вкусное и очень популярное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его легко приготовить дома, а результат точно порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • Сыр твердый (например, чеддер, моцарелла) — 200 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • breadcrumbs (панировочные сухари) — для панировки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 грамм 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешать сыр, ветчину, муку, соль и перец.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Формировать из сырной массы небольшие палочки. Обвалять каждую палочку в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  5. Обжарить палочки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию можно добавить в сырную смесь другие виды сыра, зелень или специи. Палочки отлично сочетаются с кетчупом, горчицей и майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: