Сырные палочки

Сырные палочки КФС

Сырные палочки – это вкусная и сытная закуска, которая быстро и легко готовится. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из расплавленного сыра, создавая идеальную гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миске взбить яйца, добавить муку и соль.
  3. Добавить тертый сыр в яичную смесь, перемешать до однородности.
  4. Формировать из сырой массы небольшие палочки (длиной 5-7 см).
  5. Панировать палочки в панировочных сухарях.
  6. Разогреть масло в сковороде, обжаривать палочки с двух сторон до золотистой корочки.

По желанию палочки можно посыпать молотым перцем или другими специями. Для более пикантного вкуса добавьте к сыру немного мелко нарезанного лука, чеснока или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты