Сырные палочки – это вкусная и сытная закуска, которая быстро и легко готовится. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой из расплавленного сыра, создавая идеальную гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске взбить яйца, добавить муку и соль.
- Добавить тертый сыр в яичную смесь, перемешать до однородности.
- Формировать из сырой массы небольшие палочки (длиной 5-7 см).
- Панировать палочки в панировочных сухарях.
- Разогреть масло в сковороде, обжаривать палочки с двух сторон до золотистой корочки.
По желанию палочки можно посыпать молотым перцем или другими специями. Для более пикантного вкуса добавьте к сыру немного мелко нарезанного лука, чеснока или зелени.