Сырные лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Сырные лодочки из слоеного теста – это вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Тесто получается хрустящим и золотистым, а начинка из расплавленного сыра – нежной и ароматной. Приготовить эту закуску можно всего за полчаса, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Сыр твёрдый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: нарезать лук мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тёртый сыр смешать с луком и приправить солью и перцем.
  2. Формование лодочек: разморозить слоёное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из теста круги диаметром 10 см. Каждый круг слегка растянуть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Начинение и выпечка: выложить по центру каждой лодочки начинку из сыра с луком. Свободные края теста защипнуть, придавая лодочке форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного паприки или итальянских трав. Также можно использовать различные виды сыра: моцарелла, чеддер, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: